SPARTE FECHTEN

fechten logoHerzlich Willkommen auf der Webseite der Feldkirchner Fechter

Auf unserer Webseite haben wir Infos für Aktive, Freunde und Gäste zusammengestellt

Fechten fordert und fördert Körper und Geist gleichermaßen. Trainiert wird Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Konzentration, Ausdauer und Reaktion.

Hau Sebastian 2015reichenhall

FELDKIRCHNER FECHTER NEHMEN IHR TRAINING TROTZ CORONA WIEDER AUF

Die Sparte Fechten treiniert in zwei Kleingruppen jeweils Montag von 17:00 - 19:00 Uhr und am Freitag von 17:00 - 20:00 Uhr. Eine Gruppe trainiert schwerpunktmäßig auf dem Freigelände des Vereins und die zweite Gruppe geht Joggen und Radfahren. Die Gruppen sind fest eingeteilt und werden nicht vermischt. Die Fechter mussten sich dafür anmelden und wenn einer ausfällt kann ein neuer Fechter nachrücken, darf aber dann auch immer nur in dieser Gruppe mittrainieren.
Um auch im Freien auf der Tartanbahn mit den Waffen zu trainieren wurden neue WLAN-Melder gekauft die voraussichtlich Anfang der Kalenderwoche 22 geliefert werden sollen.

HOME WORK-OUT DER FECHTER WÄHREND DER CORONA KRISE

Die Sparte Fechten trainiert zu ihren normalen Trainingszeiten. Fecht-Trainer Daniel Stephan lädt alle die an dem Tag im Training mitmachen möchten über Microsoft-Teams ein. Dann trainiert jeder vor seiner Kamera in den eigenen Räumlichkeiten, aber doch irgendwie zusammen weil ja jeder jeden sehen kann. Der Trainier kann so auch korrigieren. Den Kindern macht das sehr viel Spaß!
Daneben haben unsere Fechter vom Landestrainer der Fechter einen Zugang bekommen, dort können sie immer Dienstag und Donnerstag auch via Lifestream mit trainieren und hoffen, dass wir so einigermaßen fit und gut durch die Zeit kommen.