SPARTE BASKETBALL

Das erste Jugend BASKETBALL-CAMP im KuS Feldkirchen-Westerham am 28. und 29. Oktober war ein voller Erfolgt !

21 Kinder hatten sich kurzfristig für das erste BASKETBALL-CAMP im KuS angemeldet. Zusammen mit den Tropics aus Oberhaching und die Falcon Basket Spieler von TV Feldkirchen wurde dieses Basketball-Camp durchgeführt und es war soooo toll.

Kinder ab 6 bis ca. 14 Jahre trainierten – aufgeteilt in 2 altersgemäßen Gruppen – abwechselnd mit unserem Bundesliga Trainer Milos Kandzic und dem Trainer von den Tropics aus Oberhaching, Basti Beckenbauer. Das Trainingsprogramm war sehr vielseitig und selbstverständlich wurde jeweils am Nachmittag ein Abschluss Turnier gespielt, bei dem die Kinder das Neu Erlernte richtig einsetzen konnten. In der Mittagspause gab es ein gemeinsames Essen und anschließend noch mal ein theoretisches Training an Hand von Filmen, in den berühmte Basketballspieler Ihr Können zeigten. Am zweiten Tag, hat man feststellen können, dass die Kinder alle einen Riesenschritt vorwärts gemacht hatten. Das Dribbeln sowie den Ball abspielen hat sich durch die Übungen sehr verbessert, auch das Zielen im Basketballkorb führte immer mehr zum Erfolg. Zum Abschluss gab es dann für jedes Kind ein T-Shirt, eine Trinkflasche sowie eine Urkunde. Auch im nächsten Jahr wird unser Haupttrainer Milos Kandzic weitere Basketball-Camps in den Ferien organisieren.

Wir freuen uns auf neue Mitglieder. Wer Basketball mal ausprobieren möchte – ab 6 Jahre – sollte sich bei der Spartenleiterin Jeanny Doms – Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 0177-7298355 melden. Selbstverständlich kann jeder, der Interesse hat, bei uns erst mal schnuppern. Man muss ja schließlich wissen ob einem das Basketball spielen gefällt !!!

Ein herzliches Dankeschön an die Bäckerei Hafner. Die Damen am Bahnhof haben uns bei der Vorbereitung des Mittagsessen geholfen und die frische Semmeln wurden uns zu einem super günstigen Preis überlassen. Auch der Firma Transiskus eine herzliches Vergelt's Gott für die Überlassung des Kühlschranks und die Sitzgarnituren während den beiden Camp-Tagen.

IMG 20191028 WA0016IMG 20191028 WA0037

Das erste Jugend BASKETBALL-Turnier des TV Feldkirchen am 14. September im
KuS war ein voller Erfolg!
Am Samstag, den 14. September gab es viele strahlende Kinderaugen im KuS , denn
sowohl die Kinder der Falcon Basket Gruppe aus Feldkirchen-Westerham, als auch die
Kinder der Gastmannschaften aus Holzkirchen, Oberhaching und Rott/Inn waren hellauf
begeistert ein so tolles Turnier spielen zu dürfen. Es war eigentlich egal, welchen Platz die
Mannschaften belegten, alle waren glücklich.. Auch begeistert waren die vielen Zuschauer
am Spielfeldrand, die die Spiele hautnah miterlebten und bei den vielen Spielpunkten so
richtig Spaß hatten. Alle Mannschaften wurden super angefeuert. Die Stimmung war
gigantisch. Ein Dankeschön an alle Helfer, die beim Auf- und Abbau, beim Kuchenbacken
und Verkauf geholfen haben. Auch ein Dankeschön an Getränke Transiskus für die
Überlassung der Tischgarnituren und für die Versorgung mit Getränken
IMG 20190914 WA0000 1
Unsere Feldkirchener Mannschaft (Falcon Basket) belegte den 3. Platz. Gratulation!!!
Wir würden uns noch über weiteren Zuwachs freuen. Kinder ab 6 bis 9 Jahre trainieren
Mittwoch von 16.00 bis 17.00 Uhr, Kinder ab ca. 9/10 bis 14/15 Jahren trainieren am
Mittwoch 17.00 bis 18.30 Uhr und am Freitag von 16.30 bis 17.30 Uhr. Für alle
Jugendliche ab 15/16 Jahre sowie Erwachsene haben wir eine Hobbymannschaft. Hier
sind die vorläufige Trainingszeiten
Für weitere Fragen meldet Euch bei jeanny.doms@tvfeldkirchen.de oder Tel. 0177-
Basketballturnier (U12) am 14. September
Folgende Mannschaften treten an:
A. Falcon Basket – TV Feldkirchen
B. TSV Tropics – Oberhaching
C. Holzi Power Basketball –
TuS Holzkirchen 1888 e.V.
D. ASV Rott/inn – Rott am Inn
Uhrzeit: 12:30 Uhr bis 18:30 Uhr
im Kultur- und Sportzentrum (KuS)
Karl-Weigl-Platz 1
Feldkirchen-Westerham
Endlich ist es wieder soweit! Wir haben wieder eine Sparte Basketball
Eine Jugendmannschaft unter Leitung von dem Bundestrainer Milos
Kandzic bestreitet ihr erstes Turnier in Feldkirchen-Westerham.
Wir laden die Bevölkerung ein, diese interessante Sportart aus
nächster Nähe zu erleben! Kommt und schaut zu! Für das leibliche
Wohl ist gesorgt (Kaffee, Kuchen, Snacks, Getränke, etc.)

Am 14. September findet vom 12:00 bis 20:00 in Feldkirchen-Westerham ein Basketballturnier statt.

Ferienprogramm Feldkirchen-Westerham 2019 – Basketball Training 5.08.2019
etwa 20 Kinder hatten sich für das Basketballtraining im KuS angemeldet. Ist ja auch eine tolle
Sache, wenn ein Bundesligatrainer einem zeigt wie Basketball geht. Unterstützt von einigen
Jugendspieler lief das Ganze sehr geordnet ab und die Kinder waren begeistert. Während den