SPARTE BASKETBALL

Das erste Jugend BASKETBALL-Turnier des TV Feldkirchen am 14. September im
KuS war ein voller Erfolg!
Am Samstag, den 14. September gab es viele strahlende Kinderaugen im KuS , denn
sowohl die Kinder der Falcon Basket Gruppe aus Feldkirchen-Westerham, als auch die
Kinder der Gastmannschaften aus Holzkirchen, Oberhaching und Rott/Inn waren hellauf
begeistert ein so tolles Turnier spielen zu dürfen. Es war eigentlich egal, welchen Platz die
Mannschaften belegten, alle waren glücklich.. Auch begeistert waren die vielen Zuschauer
am Spielfeldrand, die die Spiele hautnah miterlebten und bei den vielen Spielpunkten so
richtig Spaß hatten. Alle Mannschaften wurden super angefeuert. Die Stimmung war
gigantisch. Ein Dankeschön an alle Helfer, die beim Auf- und Abbau, beim Kuchenbacken
und Verkauf geholfen haben. Auch ein Dankeschön an Getränke Transiskus für die
Überlassung der Tischgarnituren und für die Versorgung mit Getränken
IMG 20190914 WA0000 1
Unsere Feldkirchener Mannschaft (Falcon Basket) belegte den 3. Platz. Gratulation!!!
Wir würden uns noch über weiteren Zuwachs freuen. Kinder ab 6 bis 9 Jahre trainieren
Mittwoch von 16.00 bis 17.00 Uhr, Kinder ab ca. 9/10 bis 14/15 Jahren trainieren am
Mittwoch 17.00 bis 18.30 Uhr und am Freitag von 16.30 bis 17.30 Uhr. Für alle
Jugendliche ab 15/16 Jahre sowie Erwachsene haben wir eine Hobbymannschaft. Hier
sind die vorläufige Trainingszeiten
Für weitere Fragen meldet Euch bei jeanny.doms@tvfeldkirchen.de oder Tel. 0177-
Basketballturnier (U12) am 14. September
Folgende Mannschaften treten an:
A. Falcon Basket – TV Feldkirchen
B. TSV Tropics – Oberhaching
C. Holzi Power Basketball –
TuS Holzkirchen 1888 e.V.
D. ASV Rott/inn – Rott am Inn
Uhrzeit: 12:30 Uhr bis 18:30 Uhr
im Kultur- und Sportzentrum (KuS)
Karl-Weigl-Platz 1
Feldkirchen-Westerham
Endlich ist es wieder soweit! Wir haben wieder eine Sparte Basketball
Eine Jugendmannschaft unter Leitung von dem Bundestrainer Milos
Kandzic bestreitet ihr erstes Turnier in Feldkirchen-Westerham.
Wir laden die Bevölkerung ein, diese interessante Sportart aus
nächster Nähe zu erleben! Kommt und schaut zu! Für das leibliche
Wohl ist gesorgt (Kaffee, Kuchen, Snacks, Getränke, etc.)

Am 14. September findet vom 12:00 bis 20:00 in Feldkirchen-Westerham ein Basketballturnier statt.

Ferienprogramm Feldkirchen-Westerham 2019 – Basketball Training 5.08.2019
etwa 20 Kinder hatten sich für das Basketballtraining im KuS angemeldet. Ist ja auch eine tolle
Sache, wenn ein Bundesligatrainer einem zeigt wie Basketball geht. Unterstützt von einigen
Jugendspieler lief das Ganze sehr geordnet ab und die Kinder waren begeistert. Während den
Pausen gab es Muffins, Obst und Getränke. Zum Schluss wurde natürlich richtige Basketball
gespielt, bei den die Kinder Ihr Bestes gaben. Am 14. September ab 12.00 Uhr geht’s dann weiter
mit einem ersten Basketballturnier der Jugendmannschaft der Sparte Basketball im KuS. Wir laden
hierzu alle ein, die sich für Basketball interessieren. Wir freuen uns auf viele Zuschauer
ferien basket

Endlich ist es wieder soweit !!

Am 17. Mai 2019 wurde die Sparte wieder ins Leben gerufen.basketball

TV Feldkirchen 1903 e.V. in Feldkirchen-Westerham gründet neue Sparte BASKETBALL
 Trainer wird der ehemalige serbische Profi-Basketballer Milos Kandzic.

Die 13 Sparten des Sportvereins TV Feldkirchen 1903 e.V. haben jetzt Zuwachs bekommen: Nummer 14 ist die neu gegründete Basketball-Abteilung. Als Trainer wurde der ehemalige serbische Profi-Basketballer und Bundestrainer Milos Kandzic verpflichtet. Bereits seit über einem halben Jahr trainiert Milos Kandzic eine Jugendmannschaft im Alter von 8 bis 14 Jahren und gibt den Kindern seine Leidenschaft für diesen Sport weiter. Milos Kandzic studierte Sportwissen-schaften an der Universität in Nils/Serbien und verfügt über einen Trainerschein A sowohl des serbischen als auch des deutschen Basketballverbandes und eine FIBA Lizenz. Seine Begeisterung für diesen Sport überzeugte die Vorstandsmitglieder des TV Feldkirchen. Die Sparte Basketball ist eine Bereicherung für den Verein.

Unterstützt wird Milos Kandzic durch die Übungsleiterin der Sparte Gymnastik-Kinderturnen Jeanny Doms. Nach langer Tätigkeit im Jugendbereich des Vereins, war sie vom Basketballtraining mit den Kindern so begeistert, das sie sich entschloss die neue Sparte tatkräftig zu unterstützen. Weitere Unterstützung erhält Milos von Roland Sovarzo, Basketballtrainer mit A-Lizenz DBB und FIBA Lizenz.

Auf der gut besuchten Gründungsversammlung am 17. Mai 2019, wurde die Spartenleitung einstimmig gewählt.
1. Spartenleiterin: Jeanny Doms, 2. Spartenleiter: Milos Kandzic, Kassier: Roand Sovarzo

Die neue Spartenleitung möchte sich recht herzlich bei Bernd Borkenhagen 2. Vorstand sowie Oliver Reichelt Sportwart des TV Feldkirchen 1903 e.V. für die super Unterstützung bei der Neugründung bedanken. Auch ein Dankeschön an den gesamten Vorstand sowie die Kollegen Spartenleiter, die der Eröffnung zugestimmt haben.

Wer Interesse hat an unserer neuen Sparte oder gerne mal ein unverbindliches Basketball Probetraining mitmachen will, kann sich melden bei : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Die jetzigen Trainingszeiten für Kinder und Jugendliche sind: Mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr, Freitags von 15:30 bis 16:30 Uhr und Samstags von 12:00 bis 13:30 Uhr im Kultur- und Sportzentrum, Karl-Wiegel-Platz 4, 83620 Feldkirchen-Westerham. Wir freuen uns auf interessierte Kinder ab 6 Jahre. Ebenso ist eine Hobbymannschaft für Erwachsene geplant, für die eine neue Trainingszeit am Abend eingerichtet wird. Meldet Euch einfach.

bild basketball

Beitrittserklärung für die Sparte Basketball