Vandalismus am Sportplatz
Basketballkorb am Schulsportplatz mutwillig in Brand gesetzt.basketballkorb1
Am Freitag Abend trieben wie schon so oft eine Gruppe Jugendlicher ihr Unwesen auf der Schulsportanlage in Feldkirchen-Westerham. Angrenzende Nachbarn bemerkten gegen 20:30 Uhr ein hell loderndes Feuer an einem der Basketballkörbe der Sportanlage. Sofort machten sie sich auf den Weg zum Sportplatz, um nach dem Rechten zu schauen und um den mutwillig angezündeten Prallschutz des Basketballkorbes zu löschen. Ihrem raschen Eingreifen war es zu verdanken, dass das Feuer schnell gelöscht wurde und dadurch größerer Schaden am Tartanbelag vermieden wurde. Es gelang den Nachbarn auch die vermeintlichen jugendlichen Brandstifter dingfest zu machen und die Polizei zu alarmieren, um die Personalien feststellen zu lassen. Am gleichen Abend wurden auch wieder Flaschen auf dem Pausenhof zerschlagen, die am nächsten Tag mühsam entfernt werden mussten, damit sich die Schulkinder am Montag nicht an den Scherben verletzen.
basketballkorb2Immer wieder kam es in den vergangenen Jahren zu solchen Vorkommnissen und die angrenzenden Nachbaren klagen zurecht über den Lärm und die laute Musik bis oft spät in die Nacht hinein. Die Hoffnung des TV Feldkirchen und der Anlieger, das durch die eingesetzte Sicherheitswacht der Polizei sowie dem von der Gemeinde beauftragten Security-Dienst Besserung eintritt hat sich leider nicht erfüllt wie diese Vorfälle wieder einmal zeigen.
Es ist sehr bedauerlich, dass ein paar unvernünftige Jugendliche es vermutlich notwendig machen, dass die Gemeinde zu noch drastischeren Maßnahmen greifen muss, um dem Vandalismus und der Lärmbelästigung auf der Sportanlage Herr zu werden.