Perfekter Abbau

Traglufthalle des TV Feldkirchen wurde abgebaut - Plätze 1 und 2 ab sofort bespielbarabbau traglufthalle

Aufgrund der äußerst günstigen Wettervorhersage entschlossen sich die Verantwortlichen der Sparte Tennis kurzfristig die Traglufthalle abzubauen um die gesamte Tennisanlage des Vereins für die Mitglieder im Sommerbetrieb wieder bespielbar zu machen. Tennis als Individualsport darf ja in Corona-Zeiten im Freien derzeit gespielt werden.

Die Abbauarbeiten wurden von den Ehrenamtlichen des Vereins unter der Einhaltung aller aktuell vorgegebenen Schutz- und Hygienemaßnahmen durchgeführt. Um die höchstmögliche Sicherheit zu gewähren wurde zusätzlich bei allen beteiligten Helfern vor Aufnahme der Arbeiten ein Corona-Test durchgeführt. Die gesamte Tennisanlage war an diesem Tag gesperrt und durfte nur von Personen mit einem negativen Test betreten werden.

coronatest abbauGetestet wurde in den Räumen der alten Laurentius Apotheke in Feldkirchen in der das Team der Sonnen Apotheke in Westerham für die Gemeindebürger in kürzester Zeit ein Schnelltestzentrum eingerichtet hat und damit seit Ende März einen wichtigen Beitrag zur langsamen Rückkehr in die Normalität leistet. Die Beiden für den Test notwendigen Formular konnten bereits im Vorfeld online heruntergeladen und ausgefüllt werden, sodass die Testung pro Person nicht mehr als 5 Minuten in Anspruch nahm. Nach ca. 30 Minuten gab die Apothekerin dann grünes Licht und die Arbeiten an der Halle konnten begonnen werden. Wir möchten uns bei Sabine a´ Wengen-Gebhard und ihrem Team recht herzlich für die schnellen und unkomplizierten Testungen bedanken. Sollte die Nachfrage an diesen Corona-Tests in den nächsten Tagen und Wochen jedoch aufgrund von hoffentlich fallenden Inzidenzwerten ansteigen wird die Sonnen Apotheke vermutlich  schnell an ihre Kapazitätsgrenzen kommen und es dürfte dringend notwendig werden noch weitere Testmöglichkeiten in der Gemeinde zu schaffen.