Nachrichtenarchiv

Der Turnverein Feldkirchen ist glücklicher Gewinner von 3000.- beim Projekt "Anschaffung von Sportgeräten und - zubehör der Sparkassenstiftung Zukunft.sparkassenstiftung zukunft logo

"Sportvereine leisten in einzigartiger Weise wertvolle Arbeit für die Gesellschaft. Um dieses wichtige Engagement zu unterstützen, starten die Sparkassenstiftungen Zukunft für die Stadt und für den Landkreis Rosenheim eine Ausschreibung: Beteiligen können sich alle Sportvereine aus Stadt und Landkreis, die in den Jahren 2020 oder 2021 neue Sportgeräte und -zubehör anschaffen möchten. Aus allen eingesandten Bewerbungen lost die Sparkassenstiftung Zukunft für die Stadt Rosenheim fünf Vereine aus, die jeweils 3.000 Euro erhalten. Die Sparkassenstiftung Zukunft für den Landkreis Rosenheim lost 10 Vereine aus, die jeweils 3.000 Euro erhalten".

So lautete die Ausschreibung zur Unterstützung des gemeinnützigen Engagements in der Corona-Krise an der sich der TV Feldkirchen und noch weitere 70 Sportvereine aus dem Landkreis beworben haben. Heute kam nun die erfreuliche Nachricht von der Sparkassenstiftung, dass die Gewinner ausgelost wurden und der TV Feldkirchen einer der 10 glücklichen Gewinner ist und eine Fördersumme in Höhe von 3000.- für die Anschaffung von Sportgeräten für seine 14 Sparten erhält. Mit diesem Geld leistet die Sparkassenstiftung in diesen schwierigen Coronazeiten eine wertvollen Hilfe für den TV Feldkirchen der durch den Ausfall seines jährlichen Volksfestes, der jetzt kurzfristigen coronabedingten Schließung seiner Traglufthalle, dem Ausfall von zahlreichen Kursen und Wettkämpfen erhebliche finanzielle Einbußen zu verkraften hat.

Der TV Feldkirchen bedankt sich recht herzlich bei der Sparkassenstiftung für diese Unterstützung