"O`gsagt is"

Feldkirchens "gmiatliche Wies`n" fällt aufgrund der Corona Pandemie heuer aus!

TV Feldkirchen 1903 sagt sein beliebtes Volksfest im August abanzapfen

Die Absagen von Festen und öffentlichen Veranstaltungen werden um ein weiteres Event erweitert: Auch das für August geplante Volksfest des TV Feldkirchen - die beliebte "gmiatliche Wies`n" muss coronabedingt abgesagt werden. "Keine leichte Entscheidung, aber der Schutz der Gesundheit unserer treuen und auch heuer erwarteten Gäste steht weit über der zehntägigen Festwoche", sagt TV-Vorstand Anton Kammerloher. Auch seine engsten Mitarbeiter Oliver Mehringer und Matthias Merkt stehen hinter diesem Entschluss. Dabei sind sie fest davon überzeugt, dass sich der große Erfolg des vergangenen Jahres auch heuer wieder eingestellt hätte. " Mit der gmiatlichen Wies`n konnten wir jungen und älteren Gästen ein abwechslungsreiches Programm bieten", sagt das Führungs-Trio übereinstimmend. Volksfestlauf, Stoaheben, Flohmarkt und Musikantenwettstreit - allerhan wäre wieder vorgesehen gewesen. Auch die Absage des beliebten Senioren-Nachmittags gedeutet für den Turnverein und die Gemeinde, auf vergnügte Stunden mit Frauen und Männern verzichten zu müssen, von denen viele jahrzehntelang zu den sportlichen und gesellschaftlichen Stützen gehörten. Von der Absage betroffen ist aber auch das "MaxlRocktFeldkirchen", welches am Vortag der Volksfesteröffnung stattgefunden hätte. Nach dem Erfolg im letzten Jahr sollte mit einem tollen Line-Up aus vier regionalen Bands wieder das Zelt gerockt werden. Doch auch daraus wird nun leider nichts.