Aktuelles 2020

Karate Anfängerkurs

Jetzt einsteigen !

Anfängerkurse des Karate-Dojos des Turnvereins Feldkirchen für Kinder und Erwachsene ab dem 24. September 2020

Kinder ab ca.8 Jahren starten von 17-18 Uhr, für Erwachsene und Jugendliche ab ca.14 Jahren beginnt der Kurs um 18.30 Uhr und endet um 19.45 Uhr.

Alle Kurse finden selbstverständlich unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen in der Mangfallhalle statt.

Spartenleiter Norbert Dank freut sich über zahlreiche Neuanfänger und steht vorab unter Tel.08063 457 für weitere Informationen zur Verfügung.

Weihnachtsskikurse wg. Corona abgesagt

Die Sparte Ski des TV Feldkirchen hat sich dafür entschieden, in dieser Wintersaison den alljährlichen Weihnacht- Ski- und Snowboardkurs nicht durchzuführen. Die Skigebiete wissen selbst noch nicht, in welcher Form ein Wintersportbetrieb möglich sein wird. Die Fragen zu Bus- und Gondelfahrten, Liftbetrieb und Hüttenaufenthalte können derzeit noch nicht ausreichen beantwortet werden. Falls sich die Situation verändert, werden die Mitglieder informiert.

Ab Mittwoch, 7. Oktober findet jeden Mittwoch von 20:15 bis 21:15 Uhr die Skigymnastik in der Mangfallhalle in Feldkirchen statt. Es können inklusive Übungsleiter maximal 20 Personen am Training teilnehmen. Um feste Turnschuhe wird gebeten. Aufgrund der Hygieneregeln ist eine eigene Matte mitzubringen.

Die alljährliche Spartenversammlung mit Neuwahlen findet am Sonntag, 8. November, um 18 Uhr, im Vereinsheim "Don Camillo & Peppone" statt.

TV Feldkirchen trauert um Karin Großkopf

Die Sparte Fechten des TV Feldkirchen trauert um die Spartenmitgründerin und über Jahrzehnte hinweg, engagierte Trainerin Karin Großkopf.
karin großkopf1
Als Karin mit ihrem Mann Klaus aus Salzgitter nach Bayern gezogen ist, war es für beide aufgrund der Vereinstätigkeit im MTV-Salzgitter und der Liebe zum Fechtsport selbstverständlich mit ihrem Fachwissen, und gemeinsam mit anderen Fechtbegeisterten, die Sparte Fechten im TV Feldkirchen entstehen zu lassen und mit Leben zu füllen. Das war im Dezember 1988, vor nunmehr über 30 Jahren.
Karins direkte, aber auch sehr herzliche Art, jedem interessierten Kind die Grundlagen des Fechtens zu vermitteln, prägt bis heute die Seele der Sparte Fechten im TV.
Als die Sparte nach Gründung auch noch ein tolles Trainerteam auf die Beine stellen konnte, war eine technisch wie didaktisch schlagfertige Truppe gefunden. Karin und Klaus als Trainer und Istvan Takats als Meister haben über viele Jahre hinweg, das Florettfechten in Bayern geprägt. Dutzende Titel auf bayerischer Ebene, Erfolge auf deutschen Meisterschaften, die Teilnahme an Weltmeisterschaften und der Gewinn des Deutschland Pokales im Jahr 2006 stellen eine kurze, inkomplette, Zusammenschau der Leistungen der Fechtsparte in den letzten drei Dekaden dar.
Als Vertreter einer Jugendgruppe aus den 90ern, die mit Karin groß geworden ist, möchten Daniel Stephan, Martin Streinz und Fabian Mayr noch etwas beifügen:
Liebe Karin, so wie du bis zum Schluss jede Übung vormachen konntest und dabei auch noch sportlicher gewirkt hast, als manche Kinder und Jugendliche die du trainiert hast, bist und bleibst Du für uns ein Vorbild und in unseren Herzen. Danke für die großartige und lange Zeit, die wir mit Dir teilen durften, und Deine einzigartige Art, zwischen norddeutsch-bayrischem Granteln und einer herzlichen Umarmung.

Wir trauern um unsere Fecht-Karin und wünschen Klaus sowie der Familie
Großkopf alles erdenklich Gute in dieser schweren Zeit.

Herzlichst die Sparte Fechten mit den Fechtern

SKIGYMNASTIK

Die Skigymnastik des Turnvereins Feldkirchen (Sparte Ski) unter der bewährten Leitung von Sabine Anwander startet am Mittwoch den 07.10.2020 von 20:15 - 21:15 Uhr. Da die Turnhalle im Kultur- und Sportzentrum wegen der Corona-Pandemie gesperrt ist findet dielogo skigymnastik Skigymnastik in diesem Jahr in der Halle 3 der Mangfallhalle statt.

Coronabedingt gibt es in diesem Jahr einige Punkte zu beachten:

• Die Teilnehmerzahl ist Corona bedingt auf 20 Personen incl. der Übungsleiterin begrenzt.
  • Kommen Sie bitte bereits in Trainingskleidung zur Skigymnastik und ziehen die Turnschuhe dann vor der Halle an.
  • Der Zugang zur Halle ist ausschließlich durch die Umkleide 1 möglich, durch die Umkleide 2 wird die Halle nach dem Training wieder verlassen.
  • Aufgrund der Hygieneregeln müssen Sie unbedingt ihre eigene Matte mitbringen.
  • Aufgrund der Abstandsregelung können die Umkleiden und Duschen nur begrenzt genutzt werden. Jede Umkleide kann nur von 4 Personen genutzt werden und es stehen pro Umkleide 3 Duschen zur Verfügung.
  • Das Schutz- und Hygienekonzept für die Mangfallhalle ist hier einzusehen.

SERVUS KARINA KRISCHKE

DIE BESTE SPIELERIN DER VERGANGENEN SAISON VERLÄSST DEN TURNVEREIN FELDKIRCHEN IN RICHTUNG HOLZKIRCHEN

krischke verläßt tv

Quelle:  OVB