SPARTE GYMNASTIK

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Kinderturnen

In unseren Turngruppen erlernen die Kinder die Grundfähigkeiten wie Klettern, Balancieren, Stützen, Springen, Schwingen und Rollen. Hier wird die motorische Entwicklung des Kindes umfassend gefördert und die körperlichen Aktivitäten des Kindes werden vielseitig herausgefordert. Kinderturnen bietet eine gute Grundlage für den weiteren sportlichen Weg der Kinder und Jugendlichen. Auch Kindertanz fördert die Bewegung, die Motorik, die Balance sowie das Rhythmusgefühl der Kinder.

Gerne kann Ihr Kind bei der einen oder anderen Stunde schnuppern. Nach der Schnupperphase ist aber die Mitgliedschaft im Verein (€ 25,--/Jahr sowie die Sparte-Anmeldung (Spartenbeitrag €25,--/Jahr) erforderlich. Anmeldeformulare erhalten Sie über die Kursleiter oder im Büro des TV Feldkirchen in der Mangfallhalle - Bürozeiten: Dienstag 18:00 bis 20:00 Uhr und Donnerstag 09:00 bis 11:00 Uhr. Für weitere Informationen wenden Sie sich an : Jeanny (Adriane) Doms – e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! – Tel. 08063-972373 oder über unsere Website : www.tvfeldkirchen.de/gymnastik

Eltern-Kind-Turnen

Für Kinder von 2-4 Jahren (mit Eltern). Sinn und Zweck des Eltern-Kind Turnen ist in erster Linie eine möglichst frühe Bewegungsförderung des Kindes zu sehen. Unter Anleitung versucht man spielerisch und unter Hinzunahme von Turngeräten, die Motorik des Kindes und die Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren. 1. Gruppe am Dienstag 15:00 - 16:00 Uhr in der Mangfallhalle (MH) Gruppe am Dienstag 15:00 – 16:00 Uhr im KUS Gruppe am Dienstag 16:00 – 17:00 Uhr im KUS Alle Anmeldungen über Jeanny Doms : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kinderturnen/Bewegungsspiele (4 - 6 Jahre ohne Eltern) Donnerstag in der Mangfallhalle Hier kommen die Kinder ohne Eltern und können sich auf ein buntes Bewegungsprogramm freuen, dass Spaß und Spiel bietet. Wir fangen die Stunde mit einem vielseitigem Bewegungsprogramm an, danach geht’s auf speziell aufgebauten Bewegungslandschaften, die den Kindern in der Bewegung fördern. Gruppe 1 : Donnerstag von 15:00 bis 16:00 Uhr Gruppe 2 : Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr (nur begrenzte Teilnehmerzahl) Ansprechpartner / Kursleiterin: Jeanny Doms – e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Turnen/Bewegungsspiele

1. Gruppe 1 : Donnerstag von 15:00 bis 16:00 Uhr
  2. Gruppe 2 : Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr (nur begrenzte Teilnehmerzahl)

Kindertanz - La Kossa Kids

Ab September bieten wir 2 Tanzgruppen:

Tanz für KIDS (6 – 8 Jahre)

jeden Montag von 17:00 bis 18:00 Uhr Gymnastikraum Mangfallhalle

Tanz für Jugendliche, (ab 8/9 Jahre )

Jeden Montag von 16.00 bis 17.00 Uhr im Gymnastikraum Mangfallhalle.

Wir tanzen verschiedene Musikrichtungen (African Dance, Hip Hop, Dance Hall, u.v.m.). Wir erlernen verschiedene einfache Choreographien und werden schon bald ein kleines Tanzrepertoire haben. Ihr werdet sehen, das macht richtig Spaß. Ihr könnt das Tanzprogramm auch mitgestalten. Kursleiterin ist Ariane Fritzsche aus Kamerun, Gründerin der Tanzschule La-Kossa®. Ariane leitet bereits seit 2015 Tanzgruppen in unserem Verein für Kinder und Erwachsene. (www.la-kossa.de) Fragen und Anmeldungen über : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ball- und Bewegungsspiele für Grundschulalter - Kooperation MIKI e.V. - und TV Feldkirchen)

Montags 15.00 bis 16:00 Uhr Mangfallhalle

In dieser Stunde werden verschiedene Ball- und Bewegungsspiele angeboten. Bei schönem Wetter können wir auch mal draußen Sport machen. Ansprechpartner/Kursleitung: Jeanny Doms Tel.: 08063/972373