Mitgliederversammlung der Sparte Tennis am 22. April 2019

55 Mitglieder neu in der TV-Sparte Tennis traglufthalle2

Vorstand Jochen Klinger präsentierte in der Mitgliederversammlung der Tennissparte des TV Feldkirchen einen sehr erfreulichen Jahresbericht. Den 34 Austritten, die überwiegend aus Altersgründen erfolgten, stehen 55 Neumitglieder gegenüber, darunter 33 Kinder und Jugendliche. Im TV Feldkirchen sind somit weit über 300 Tennisspieler engagiert. Das herausragende Ereignis in 2018 war im Herbst die Errichtung einer vereinseigenen Traglufthalle auf der Tennisanlage. Die Platzbelegung war sehr zufriedenstellend, sodass die Planzahlen zur Refinanzierung der vom Hauptverein finanzierten Halle im ersten Winterhalbjahr in vollem Umfang erreicht wurden. Vorstand Klinger und Jugendwart David Bergbauer freuten sich vor allem darüber, dass auch die junge Generation das neue Trainingsangebot gut angenommen hat. Damit können die ca. 130 Kinder und Jugendlichen der Sparte sowohl im Sommer wie im Winter Tennissport treiben. Der Jugendwart erwähnte in diesem Zusammenhang, dass 10 Mannschaften im Jugendbereich zur Punktspielrunde 2019 gemeldet werden konnten.

Sportwart Horst Nadjafi berichtete über den Punktspielbetrieb der Erwachsenen. Alle Mannschaftsspieler die beim Bayerischen Tennisverband gemeldet sind, starten über den mit dem SV Bruckmühl seit einigen Jahren gemeinsam gebildeten Dachverein TC Bruckmühl-Feldkirchen. Für den TCBF bestreiten neben den 10 Jugendmannschaften, beachtliche 17 Teams bei den Erwachsenen die Punktspielrunde 2019.
Andrea Rathgeb, die für die Finanzen der Sparte verantwortlich ist, konnte sowohl für das Jahr 2018 als auch für 2019 positive Zahlen vorlegen. Beim Ausblick auf das Jahr 2019 erwähnte Vorstand Jochen Klinger abschließend, dass neben dem Punktspielbetrieb der 27 Mannschaften, der im Mai beginnt, das 50-jährige Bestehen der Sparte Tennis in diesem Jahr mit mehreren Veranstaltungen gefeiert wird. Erster Höhepunkt ist ein Festabend am 30. April zu dem derzeit die Gäste eingeladen werden!