infoheft 2020

rund um den Verein mit
seinen vierzehn Sparten.

"O`gsagt is"

Feldkirchens "gmiatliche Wies`n" fällt aufgrund der Corona Pandemie heuer aus!

TV Feldkirchen 1903 sagt sein beliebtes Volksfest im August abanzapfen

Die Absagen von Festen und öffentlichen Veranstaltungen werden um ein weiteres Event erweitert: Auch das für August geplante Volksfest des TV Feldkirchen - die beliebte "gmiatliche Wies`n" muss coronabedingt abgesagt werden. "Keine leichte Entscheidung, aber der Schutz der Gesundheit unserer treuen und auch heuer erwarteten Gäste steht weit über der zehntägigen Festwoche", sagt TV-Vorstand Anton Kammerloher. Auch seine engsten Mitarbeiter Oliver Mehringer und Matthias Merkt stehen hinter diesem Entschluss. Dabei sind sie fest davon überzeugt, dass sich der große Erfolg des vergangenen Jahres auch heuer wieder eingestellt hätte. " Mit der gmiatlichen Wies`n konnten wir jungen und älteren Gästen ein abwechslungsreiches Programm bieten", sagt das Führungs-Trio übereinstimmend. Volksfestlauf, Stoaheben, Flohmarkt und Musikantenwettstreit - allerhan wäre wieder vorgesehen gewesen. Auch die Absage des beliebten Senioren-Nachmittags gedeutet für den Turnverein und die Gemeinde, auf vergnügte Stunden mit Frauen und Männern verzichten zu müssen, von denen viele jahrzehntelang zu den sportlichen und gesellschaftlichen Stützen gehörten. Von der Absage betroffen ist aber auch das "MaxlRocktFeldkirchen", welches am Vortag der Volksfesteröffnung stattgefunden hätte. Nach dem Erfolg im letzten Jahr sollte mit einem tollen Line-Up aus vier regionalen Bands wieder das Zelt gerockt werden. Doch auch daraus wird nun leider nichts.

FIT FÜR ZEHN KILOMETER
Nach zehn Wochen Training eine Laufstrecke von zehn Kilometern meistern – das ist das Ziel der Aktion „LAUF 10!“ beim TV Feldkirchen 1903, die Anfang Mai 2020 anläuft.
Die TV Übungsleiter helfen bei wöchentlichen Treffs allen, die (wieder) aktiv werden wollen, angeleitet in einen aktiven Lebensstil hineinzufinden und diesen auch langfristig beizubehalten! Angesprochen sind alle ab 14 Jahre. Weitere Informationen bei Sabina Reicherseder, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch 08063/ 972 052 dienstags 18-20 Uhr und donnerstags 9-11 Uhr (außerhalb Ferien) und auf der Webseite des br unter: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/abendschau/lauf10/index.html.
Das gemeinsame Training findet mittwochs ab dem 6. Mai 2020 um 19 Uhr auf dem Sportplatz statt. Eine Vereinsmitgliedschaft ist erforderlich, um Voranmeldung über die o.g. E-Mail Adresse wird gebeten.
Zusätzlich sind selbständige Trainingseinheiten notwendig. Vorkenntnisse bezüglich Laufen sind nicht erforderlich, die nötige Fitness wird durch das regelmäßige Training erreicht.
Eine Einführungsveranstaltung findet am Mittwoch, den 29. April 2020, um 19 Uhr statt. Da werden den Teilnehmern die Trainingspläne vorgestellt und Fragen zum Ablauf der Aktion beantwortet. Wo genau diese Einführungsveranstaltung stattfinden wird, wird eine Woche davor auf der Website von TV Feldkirchen (https://tvfeldkirchen.de) und durch Aushang an den Hallen bekanntgegeben.

Neue Dan-Träger bei den Feldkirchner Karateka

neue dan traeger karate

Beim traditionellen Karatelehrgang mit Bundestrainer Shihan Hideo Ochi (9. Dan) in Kulmbach stellten sich Hannah Schloßer und Sigi Schwarz der Prüfung zum 1. Dan. Spartenleiter und Trainer Norbert Dank (6. Dan) sorgte auch diesmal wieder für eine optimale Trainingsvorbereitung der beiden Prüflinge. In den Bereichen Kihon (Grundschule) und Kumite ( Kampf) zeigten die Feldkirchner ihr ganzes Können. Mit ihrer Interpretation der Kata Bassai Dai bzw. Jion überzeugten sie die Prüfungskommision und konnten am Ende mehr als verdient ihre Urkunden in Empfang nehmen.

Absage der BayerischeN Karate Meisterschaft wegen dem Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des Coronavirus muss die für Samstag 14. März geplante Bayerische Meisterschaft Karate in Feldkirchen leider abgesagt werden.