SPARTE GYMNASTIK

• Geräteturnen Mädchen

Auf Grund der Corona Pandemie findet in diesem Schuljahr kein Gerätturnen mehr statt.

Es kann in dem Training der Abstand nicht gewahrt werden und ein Desinfizieren der Geräte ist nicht möglich.

Wie es im neuen Schuljahr weitergeht hängt von den staatlichen Verordnungen ab. Wir werden zeitnah hier berichten.

Wir wünschen den Turnerinnen alles Gute, bleibt in Bewegung.

Sabine und Ludwig

Geräteturnen für Mädchen 6-12 Jahre

1. Gruppe für Anfänger Donnerstag von 15:00 – 16:00 Uhr im KuS

2. Gruppe für Fortgeschrittene Donnerstag von 16:00 – 17:00 Uhr im KuS

Mädchen von 6-12 Jahre (regelmäßige Teilnahme erforderlich) werden vom Turntrainer Ludwig Bayer gezielt im korrekten Geräteturnen

ausgebildet. Es wird am Boden,Schwebebalken, Stufenbarren und Sprung geturnt. Dadurch werden Konzentration, Koordination und

Körperspannung besonders Trainiert. Die gesamte Muskulatur ist gefordert, so dass auch eine gute Grundlage für andere Sportarten

gebildet wird. Das Trainingspensum richtet sich nach der Könnenstufe der Mädchen, deshalb auch die Einteilung in verschiedene

Grupppen in Absprache mit den Trainern. Es wird barfuss in enganliegender Kleidung geturnt.

Leider sind nur wenige Plätze für neue Turnerinnen vorhanden, deshalb bitte unbedingt vorher anmelden.

Ansprechpartner: Ludwig Bayer -                        Tel. 08061 – 93 84 98

Sabine à Wengen-Gebhard    Tel. 08063 – 7580

Anmeldung für das Schuljahr 19/20 ab 1.10.2019 oder in der 1.Turnstunde möglich.

Beginn: 10.10. 2019 ab 15:00 im KUS

Vereinsmeisterschaft 25.07.2019

9 Turnerinnen starteten am 25. 7. 2019 im KUS bei der Gerätturn Vereinsmeisterschaft im 4 Kampf.

Erstmals mussten sich die Mädchen die Übungen selbst zusammen stellen, wie es im Turnen jetzt üblich ist. Trainer Ludwig Bayer bewertete die Turnerinnen am Sprung, Barren, Balken und Boden. Voll konzentriert zeigten die Mädchen was im vergangenen Jahr gelernt wurde. Auch das Publikum schaute gespannt den Übungen zu und hielt die Daumen, was nicht immer was nutzte, besonders beim Schwebebalken, da gab es einige Patzer. Andere Turnerinnen zeigten in der Wettkampf Situation deutlich bessere Leistungen als im Training, eine schöne Beobachtung für die Trainer.

Michaela Reicherseder beeindruckte zum letzten Mal mit ihrem Können an den 4 Geräten. Alles Gute für Dich!

Nach 1,5 h standen die Platzierungen in den 3 Gruppen fest.

WK 1 2000.               1. Michaela Reicherseder.      49,40 P.       Vereinsmeisterin EW

WK 3 2005-07           1. Anna Vosmansky.               49,10 P.       Vereinsmeisterin

2. Anna Glas                            49,45 P

3. Milena Fanenstich              44,75 P

WK 2 2009                1. Marie Vosmansky              44,35 P

2. Anna Reihl                           43,55 P

3. Larissa Fanenstich              42,9 P

4. Marlene Reihl                        41,65 P

5. Franziska Kurz                      41,30 P

VM 2019

Vereinsmeisterschaft Turnen am 26.Juli 2018

Der letzte Donnerstag im Juli stand wieder ganz im Zeichen der Vereinsmeisterschaft im KUS. 15 Turnerinnen gingen an 4 Geräten an den Start, um das Gelernte aus dem vergangenen Schuljahr unter Beweis zustellen.  40 Zuschauer verfolgten aufmerksam die Übungen der Mädchen.  Ludwid Bayer bewertete die Übungen am Sprung, Barren, Balken und Boden der 3 Riegen . So standen nach 2 Stunden die Platzierungen fest und die Turnerinnen durften sich über Medaillen, Eis-Gutscheine und Urkunden freuen.

Ergebnisse:

Kür LK 2/ 4 Kampf: 1. Michaela Reicherseder

P-Programm Jg. 2005/2006 / 4 Kampf: 1. Anna Glas;  2. Clara Atzinger

P-Programm Jg. 2007 /4 Kampf:          1. Anna Vosmansky; 2. Milena Fanenstich; 3. Helena Steiner

P-Perogramm Jg. 2009 / 4 Kampf:        1. Marie Vosmansky, 2. Elena Wiedemann; 3. Emmy Berka

Einladung zur Vereinsmeisterschaft am 25. Juli 2019

Herzliche Einladung an alle Freundes des Gerätturnens zur 5. Vereinsmeisterschaft des TV-Feldkirchen.

Am Donnerstag, 25. Juli zeigen die Turnerinnen ab 15:30 im KUS ihr Können im Geräte 4 Kampf. Über viele Fans freuen wir uns.