Tel: 08063 972052 | E-Mail: info@tvfeldkirchen.de |   icon search red small Suchen

corona

Liebe Mitglieder des TV Feldkirchen

Die 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV) beinhaltet wichtige Änderungen für den Sportbetrieb, die ab sofort gelten.

Grundsätzliches:
Mit dem Überschreiten der 7-Tage-Infektionsinzidenz von über 35 im Landkreis Rosenheim gilt indoor breitflächig der 3G-Grundsatz:
Zugang zu den Indoorsportstätten haben nur Geimpfte, Genesene oder Getestete.

Ausgenommen von der Notwendigkeit der Vorlage eines Testnachweises sind
a) asymptomatische Personen, die im Besitz eines auf sie ausgestellten Impfnachweises (geimpfte Personen) oder Genesenennachweises (genesene Personen) sind,
b) Kinder bis zum sechsten Geburtstag und
c) Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen. Für Schülerinnen und Schüler gilt die Ausnahme von
den Testerfordernissen auch in den Ferien.

Die FFP2-Maskenpflicht entfällt. Die medizinische Maske („OP-Maske“) ist der neue Maskenstandard. Unter freiem Himmel gibt es künftig generell keine Maskenpflicht mehr. In geschlossenen Räumen gilt umgekehrt immer eine generelle Maskenpflicht.
Die allgemeinen Kontaktbeschränkungen entfallen ersatzlos.
Die bisherigen Personenobergrenzen für private und öffentliche Veranstaltungen entfallen.

Bezogen auf unseren Sportbetrieb bedeutet dies (bei dem derzeitigen Überschreiten der 7-Tage-Inzidenz von 35 im Landkreis Rosenheim) im

Außenbereich:
Sport im Außenbereich ist ab sofort ohne Gruppenbegrenzung, ohne Testnachweis und ohne Tragen einer Maske möglich. Für die Nutzung von Umkleideräumen und Sanitäranlagen für Sportler aus dem Außenbereich ist ein Testnachweis ebenfalls nicht erforderlich.

Innenbereich:
Beim Sport in geschlossenen Räumen gilt ausnahmslos die 3G-Regel.

Eine Gruppenbegrenzung besteht nicht. Es muss jedoch sichergestellt sein, dass außerhalb der aktiven Sportausübung
die Einhaltung der Mindestabstände von 1,5 m in allen zugänglichen Bereichen einschließlich der sanitären Anlagen und Umkleidekabinen gewährleistet ist.
Beim Sport im Innenbereich ist weiter eine Kontaktnachverfolgungsliste zu führen und eine Spalte einzufügen mit Geimpft/Genesen/Getestet (bitte nach Prüfung durch den Übungsleiter in dieser Spalte abhaken).

pdf iconAktuelles Hygiene- und Schutzkonzept des TV Feldkirchen mit Gültigkeit ab dem 12.09.2021.

Anton Kammerloher

Karl-Weigl-Platz 4, 83620 Feldkirchen-W.
Tel: 08063 - 972052
Fax: 08063 - 972062

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:
Dienstag:           18:00 - 20:00 Uhr
Donnerstag:       09:00 - 11:00 Uhr

Die Sportanlagen befinden sich rund um das
Schulgelände von Feldkirchen-Westerham

Interner Bereich

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.